La producción integrada se define como aquellos sistemas agrícolas de obtención de vegetales que utilizan el máximo de los recursos y los mecanismos de producción naturales.
La producción integrada se define como aquellos sistemas agrícolas de obtención de vegetales que utilizan el máximo de los recursos y los mecanismos de producción naturales y aseguran a largo plazo una agricultura sostenible, introduciendo en ella métodos biológicos y químicos de control, y otras técnicas que compatibilicen las exigencias de la sociedad, la protección del medio ambiente y la producción agrícola, así como las operaciones realizadas para la manipulación, envasado, transformación y etiquetado de los productos vegetales acogidos al sistema.
· Optimizar los recursos existentes para mejorar la producción
· Utilización de mecanismos de producción naturales
· Asegurar a largo plazo la sostenibilidad de la explotación
· Introducir nuevos métodos de producción con el fin de optimizar los recursos
· Racionalización de las prácticas de cultivo y reducción de pérdida de elementos nutritivos
· Disminución del consumo de plaguicidas y fertilizantes
· Valorización del producto producido
· Mejorar el nivel tecnológico de la explotación
· Respeto del equilibrio biológico del ecosistema agrario
Se evitan contaminaciones innecesarias para el aire, el suelo y el agua
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